Biscuits de

la SaintValentin

Ustensiles :

  •   Des saladiers

  •   Des emportepièces en forme de cœur

     

  •   Une fourchette

  •   Une cuilre

  •   Du papier sulfuri

  •    Un rouleau à tisserie

  •   Une plaque de four

     

Ingrédients :

  •    250 g de farine

  •   125g de sucre

  •    100g de beurre

  •   50g de poudre d’amande

  •   Un sachet de levure chimique

  •   Du colorant alimentaire

  •   150g de sucre glace

  •   Un oeuf

alisation

des biscuits.

PATE SABLEE

1. Préchauffer le four à 180°C.

2.langer dans un grand saladier  :

   la farine, la levure, le sucre,

   la poudre d’amandes.

3. Faire ramollir le beurre au four à microondes.

4. Ajouter le beurre ramolli et les œufs

à la préparation,

puis travailler avec une fourchette.

5.trir ensuite avec les mains (faire une ″boule″).

6. Etaler la te avec un rouleau.

7.couper des formes de cœur à l’emportepièce.

8. Les disposer sur

une plaque garnie de papier sulfuri.

9. Enfourner 10 minutes

1. Préchauffer le four à 180°C
2. mélanger la farine, la levure…
3. faire ramollir le beurre au four à micro-ondes
4. ajouter le beurre….
Travailler avec une fourchette
5. pétrir avec les mains
6. étaler la pâte avec un rouleau
7. Découper des formes de cœur à l’emporte pièce
8. Les disposer sur une plaque garnie de….
9. Enfourner 10 min

alisation

du glaçage

Glaçage

1.langer un blanc d’œuf avec 150 g de sucre glace.

2.parer le glaçage en deux parties égales.

3. Ajouter du colorant alimentaire rouge

à une moitié du glaçage

et garder l’autre moitié en blanc.

 

1. mélanger un blanc d’oeuf…
2. Séparer le glaçage en 2 parties égales
3. Ajouter du colorant alimentaire à une partie…

coration

des biscuits

1. Etaler du glaçage sur les biscuits

et corer.

2. Laisser les biscuits refroidir

avant de les manipuler.

1. étaler du glaçage sur les biscuits
et décorer
2. Laisser les biscuits refroidir