Des muffins

aux lardons…

Ustensiles :

  • Deux  saladiers

  • Une  passoire

  • 1  planche àcouper

  • Un couteau d’office

  • Des moules à muffins

  • Un fouet

  • spatules

  • Une casserole

  • Une poêle

Ingrédients :

  • 100g de beurre       doux

  • 225g de farine

  • 200g de lardons

  • oignon

  • oeufs

  • 125ml de lait

  • 50g de fromage ra 

  • poivre

  • 1 sachet de levure chimique

     ♥

alisation

de la préparation aux lardons.

x
ciseler

1. Préchauffer à 200°C le four.

2. Faire fondre le beurre au four à micro-ondes

3. Ciseler un  oignon

4. Faire cuire dans une poêle : les lardons puis l’oignon cise.

5. Egouter le gras des lardons.

6. Mettre deté la préparation.

1. préchauffer à 200°
2. Faire fondre le beurre au four à micro-ondes
3. ciseler un oignon
4. Faire cuire dans une poêle les lardons…
5. Egoûter le gras des lardons
6. Mettre de côté la préparation

alisation

de la te.

x

1. Faire chauffer le lait .

2. langer la farine et la levure dans un saladier

3. Fouetter les œufs dans un saladier.

4. Ajouter le beurre fondu et les œufs fouettés au lange farine / levure.

5. Verser le lait chaud dans la préparation.

1. Faire chauffer le lait
2. Mélanger la farine et la levure
3. Fouetter les oeufs dans un saladier
4. ajouter le beurre fondu et les oeufs
5. verser le lait chaud dans la préparation

Assemblage

et cuisson

X

1. Ajouter les lardons à la préparation.

2. langer. 

3. Ajouter le poivre.

4. Remplir les moules à muffins au ¾ (trois quarts.

5. Saupoudrer de fromage ra.

6. Enfourner 20 min au four à 200°C

7. Démouler à la sortie du four.

1. Ajouter les lardons à la préparation
2. Mélanger
3. Ajouter le poivre
4. remplir les moules à muffins au 3/4
5. Saupoudrer de fromage rapée
6. enfourner 20 min à 200°C
7. Démouler à la sortie du four
x