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CREME DE PETITS POIS AU LARD
(POUR 6 PERSONNES)
Ustensiles :
Un saladier
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Un tamis
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- 1 planche à découper
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- Un couteau d’office
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Un couteau à émincer
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1 mixer
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Du papier absorbant
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- Une casserole
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- Une poêle
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Ingrédients :
30g de beurre
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750g de petits pois surgelés
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8 tranches de lard fumé
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2 oignons
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2 cubes de bouillon
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2 carottes
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2 dl de crème liquide
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- poivre
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sel
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Réalisation
de la préparation.
1. Décontaminer les carottes , l’ ail et les oignons.
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2. Eplucher les légumes
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3. Emincer les légumes
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4. Faire fondre le beurre dans une grande casserole
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5. Ajouter les oignons, l’ail, les carottes, le sel et le poivre
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6. Ajouter les bandes de lard.
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7. Laisser suer à couvert.
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8. Rajouter les petits pois.
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9. Verser 1,5 l d’eau .
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10. Émietter les cubes de bouillon .
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11. Laisser cuire 30 minutes dès l’ébulition.
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12. Débarrasser les bandes de lard.
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13. Détailler en petits lardons.
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14. Faire rissoler les lardons à la poêle.
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15. Éponger les lardons sur un papier absorbant.
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16. Mixer la crème de petits pois.
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17. Passer au tamis.
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18. Dresser.