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Biscuits de
la Saint–Valentin
Ustensiles :
Des saladiers
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Des emporte–pièces en forme de cœur
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Une fourchette
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Une cuillère
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Du papier sulfurisé
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Un rouleau à pâtisserie
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Une plaque de four
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Ingrédients :
250 g de farine
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125g de sucre
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100g de beurre
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50g de poudre d’amande
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Un sachet de levure chimique
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Du colorant alimentaire
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150g de sucre glace
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Un oeuf
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Réalisation
des biscuits.
1. Préchauffer le four à 180°C.
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2. Mélanger dans un grand saladier :
la farine, la levure, le sucre,
la poudre d’amandes.
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3. Faire ramollir le beurre au four à micro–ondes.
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4. Ajouter le beurre ramolli et les œufs
à la préparation,
puis travailler avec une fourchette.
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5. Pétrir ensuite avec les mains (faire une ″boule″).
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6. Etaler la pâte avec un rouleau.
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7. Découper des formes de cœur à l’emporte–pièce.
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8. Les disposer sur
une plaque garnie de papier sulfurisé.
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9. Enfourner 10 minutes
Réalisation
du glaçage
1. Mélanger un blanc d’œuf avec 150 g de sucre glace.
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2. Séparer le glaçage en deux parties égales.
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3. Ajouter du colorant alimentaire rouge
à une moitié du glaçage
et garder l’autre moitié en blanc.
Décoration
des biscuits
1. Etaler du glaçage sur les biscuits
et décorer.
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2. Laisser les biscuits refroidir
avant de les manipuler.
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