CREME DE PETITS POIS AU LARD

(POUR 6 PERSONNES)

x

Ustensiles :

  • Un  saladier

  • Un  tamis

  • 1  planche àcouper

  • Un couteau d’office

  • Un couteau à émincer

  • 1 mixer

  • Du papier absorbant

  • Une casserole

  • Une poêle

Ingrédients :

  • 30g de beurre

  • 750g de petits pois surges

  • 8 tranches de lard fu

  • oignons

  • cubes de bouillon 

  • carottes

  • 2 dl de crème liquide 

  • poivre

  •   sel

     ♥

alisation

de la préparation.

x

1. contaminer les carottes , l’ ail et les oignons.

2. Eplucher les gumes

3. Emincer les gumes

4. Faire fondre le beurre dans une grande casserole 

5. Ajouter les oignons, l’ail, les carottes, le sel et le poivre

6. Ajouter les bandes de lard.

7. Laisser suer à couvert.

8. Rajouter les petits pois

9. Verser  1,5 l d’eau .

10. Émietter les  cubes de bouillon .

11. Laisser cuire 30 minutess l’ébulition.

12. Débarrasser les bandes de lard

13. Détailler en petits lardons.

14. Faire rissoler les lardons à la poêle.

15. Éponger les lardons sur un papier absorbant.

16. Mixer la crème de petits pois

17. Passer au tamis.

18. Dresser.

1. Décontaminer les carottes…
2. Eplucher les légumes
3. Emincer les légumes
4. Faire fondre le beurre
5. Ajouter les oignons…
6. Ajouter les bandes de lard
7. Laisser suer
8. Rajouter les petits pois
9. Verser 1,5l d’eau
10. Émietter les cubes de bouillon
11. Laisser cuire 30 min
12. Débarrasser les bandes de lard
13. Détailler en petits lardons
14. Faire rissoler
15. Éponger les lardons…
16. Mixer la crème aux petits pois
17. Passer au tamis
18. Dresser