♥
Des muffins
aux lardons…
Ustensiles :
Deux saladiers
♦
- Une passoire
♦
1 planche à découper
♦
Un couteau d’office
♦
- Des moules à muffins
♦
- Un fouet
♦
- 2 spatules
♦
- Une casserole
♦
- Une poêle
♦
Ingrédients :
- 100g de beurre doux
♥
♥
- 225g de farine
♥
♥
- 200g de lardons
♥
♥
- 1 oignon
♥
♥
- 2 oeufs
♥
♥
- 125ml de lait
♥
♥
- 50g de fromage rapé
♥
♥
- poivre
♥
♥
- 1 sachet de levure chimique
♥
Réalisation
de la préparation aux lardons.
1. Préchauffer à 200°C le four.
♥
2. Faire fondre le beurre au four à micro-ondes
♥
3. Ciseler un oignon
♥
4. Faire cuire dans une poêle : les lardons puis l’oignon ciselé.
♥
5. Egouter le gras des lardons.
♥
6. Mettre de côté la préparation.
♥
Réalisation
de la pâte.
1. Faire chauffer le lait .
♥
2. Mélanger la farine et la levure dans un saladier
♥
3. Fouetter les œufs dans un saladier.
♥
4. Ajouter le beurre fondu et les œufs fouettés au mélange farine / levure.
♥
5. Verser le lait chaud dans la préparation.
♥
Assemblage
et cuisson
1. Ajouter les lardons à la préparation.
♥
2. Mélanger.
♥
3. Ajouter le poivre.
♥
4. Remplir les moules à muffins au ¾ (trois quarts) .
♥
5. Saupoudrer de fromage rapé.
♥
6. Enfourner 20 min au four à 200°C
♥
7. Démouler à la sortie du four.