Samoussas

chèvre frais et menthe

Ustensiles :

  •   Un saladier

  •   Des ciseaux

  •   Une fourchette

  •   Un ramequin

  •   Du papier sulfuri

  •     Un couteau d’office

  •   Une plaque de four 

  •   Un pinceau

     

Ingrédients :

  •   250 g de chèvre frais

  •   10 feuilles de bricks

  •   1 bouquet de menthe fraîche

  •   Sel

  •   Poivre

     

  •   Huile d’olive

     

     ♥

alisation

de la farce.

1. Préchauffer à 200°C le four.

2. Ciseler aux ciseaux la menthe

3. Mettre dans un grand saladier

 le chèvre frais,

4. Ecraser à la fourchette le chèvre. 

5. Ajouter le sel, le poivre et la menthe.

6. Travailler avec une fourchette.

1. préchauffer à 200°
2. ciseler aux ciseaux
3. mettre
4. écraser à la fourchette le chèvre
5. ajouter
6. travailler à la fourchette

Pliage

de la brick

pliage

1. à 3. Couper la feuille de brick en 2.

4.    Plier la moitié en deux

        dans le sens de la longueur.

5.     Déposer un peu de préparation

        dans une des extrémis.

6. à 11. Plier en forme de triangle plusieurs fois.

 

1. couper
4. plier
5. déposer
6. plier

Finition et

cuisson.

1. Passer de l’huile d’olive sur les samoussas.

2. poser les samoussas sur une plaque garnie de papier sulfuri.

3. Enfourner 10 minutes

1. passer de l’huile
2. Déposer les soumoussas
3. enfourner
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