♥
Samoussas
chèvre frais et menthe
Ustensiles :
Un saladier
♦
Des ciseaux
♦
Une fourchette
♦
Un ramequin
♦
Du papier sulfurisé
♦
- Un couteau d’office
♦
Une plaque de four
♦
Un pinceau
Ingrédients :
250 g de chèvre frais
♥
10 feuilles de bricks
♥
1 bouquet de menthe fraîche
♥
Sel
♥
Poivre
♥
Huile d’olive
♥
♥
Réalisation
de la farce.
1. Préchauffer à 200°C le four.
♥
2. Ciseler aux ciseaux la menthe
♥
3. Mettre dans un grand saladier
le chèvre frais,
♥
4. Ecraser à la fourchette le chèvre.
♥
5. Ajouter le sel, le poivre et la menthe.
♥
6. Travailler avec une fourchette.
♥
Pliage
de la brick
1. à 3. Couper la feuille de brick en 2.
4. Plier la moitié en deux
dans le sens de la longueur.
5. Déposer un peu de préparation
dans une des extrémités.
6. à 11. Plier en forme de triangle plusieurs fois.
Finition et
cuisson.
1. Passer de l’huile d’olive sur les samoussas.
♥
2. Déposer les samoussas sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
♥
3. Enfourner 10 minutes
♥